ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя зарисовка.

Летняя зарисовка.

29 июня 2014 - Анна Лымарь
Летний полдень жарой кипяточной
Жадно сушит живое дотла,
Горький ветер полынный, восточный,
Дует так, что согнулась ветла.

Душный вечер потом наступая,
Пахнет пылью горячих дорог.
Лучик солнца во тьме догорая,
Ляжет спать в свой волшебный чертог.

Небо южное в звёздных веснушках,
Чёрный бархат блестит синевой,
Месяц снова в пушистых подушках
Прячет острый рожок золотой.

Лето красное, степь золотая!
Мирно дремлет себе под луной,
Стаи птиц в тишине пролетая,
Не боятся нарушить покой....

© Copyright: Анна Лымарь, 2014

Регистрационный номер №0223985

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223985 выдан для произведения: Летний полдень жарой кипяточной
Жадно сушит живое дотла,
Горький ветер полынный, восточный,
Дует так, что согнулась ветла.

Душный вечер потом наступая,
Пахнет пылью горячих дорог.
Лучик солнца во тьме догорая,
Ляжет спать в свой волшебный чертог.

Небо южное в звёздных веснушках,
Чёрный бархат блестит синевой,
Месяц снова в пушистых подушках
Прячет острый рожок золотой.

Лето красное, степь золотая!
Мирно дремлет себе под луной,
Стаи птиц в тишине пролетая,
Не боятся нарушить покой....
 
Рейтинг: +2 372 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 29 июня 2014 в 22:32 0
Небо южное в звёздных веснушках,
Чёрный бархат блестит синевой,
Месяц снова в пушистых подушках
Прячет острый рожок золотой.


ПРЕКРАСНО! У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... СПАСИБО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Лымарь # 29 июня 2014 в 22:41 0
Спасибо большое. У Вас многое другое лучше получается, чем у меня. 38
Александр Кузнецов # 30 июня 2014 в 12:40 0
rolf И мне понравилось! И тоже рожок хочется отметить! v
Анна Лымарь # 30 июня 2014 в 13:05 +1
Спасибо большое. Даже и не думала, что рожки моего месяца понравятся... scratch