ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Южное лето

Южное лето

26 августа 2013 - Анна Лымарь
Август палит жарой несусветной,
Жгучий ветер разносит песок,
Зной уходит порой предрассветной,
Когда в дымке алеет восток.

Неба синь обретает прозрачность,
Сонный лес сбросит с плеч полудрёму,
Лучик солнца раскрасит невзрачность,
Утром свеженьким всё по другому.

Травы жухлые в каплях росинок,
Вновь поднимут увядший цветок,
Только желтые стебли былинок
Гладит лёгкой рукой ветерок.

Птицы песни поют неустанно,
Звонкий щебет разбудит окрест,
Лишь над речкой немного туманно,
Тихих волн нескончаемый всплеск...

© Copyright: Анна Лымарь, 2013

Регистрационный номер №0154888

от 26 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154888 выдан для произведения: Август палит жарой несусветной,
Жгучий ветер разносит песок,
Зной уходит порой предрассветной,
Когда в дымке алеет восток.

Неба синь обретает прозрачность,
Сонный лес сбросит с плеч полудрёму,
Лучик солнца раскрасит невзрачность,
Утром свеженьким всё по другому.

Травы жухлые в каплях росинок,
Вновь поднимут увядший цветок,
Только желтые стебли былинок
Гладит лёгкой рукой ветерок.

Птицы песни поют неустанно,
Звонкий щебет разбудит окрест,
Лишь над речкой немного туманно,
Тихих волн нескончаемый всплеск...
 
Рейтинг: +2 320 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 28 августа 2013 в 19:41 0

АНЯ! ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО! СПАСИБО! УСПЕХОВ!

Анна Лымарь # 28 августа 2013 в 22:18 0
спасибо большое, друзья мои. После того, как схоронила мужа, редко пишу... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6