ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Это осень звучит.

Это осень звучит.

3 октября 2014 - Елена Ефремова
Греет   утро   озябшие   ноги, 
Разжигая  осенний   костёр.
А с небес, потерявших границы,
С каждым днём всё заметнее птицам,
Как сплетаются тропы - дороги
В бесконечный и сложный узор.
 
Льются с тонких берёз водопадом
Нити длинных и гибкий ветвей.
Кружат листья в цветной карусели...
Им   конечно  завидуют   ели,
Хоть глядят осуждающим взглядом
Из-под хмурых, кустистых бровей.
 
Небо будто повисло недвижно
Пеленой на своих облаках...
А в душе, в этом миг безмятежной,
Звуки музыки чистой и нежной...
Это осень звучит еле слышно
Тихой флейтою в добрых руках.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0243125

от 3 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243125 выдан для произведения:
Греет   утро   озябшие   ноги, 
Разжигая  осенний   костёр.
А с небес, потерявших границы,
С каждым днём всё заметнее птицам,
Как сплетаются тропы - дороги
В бесконечный и сложный узор.
 
Льются с тонких берёз водопадом
Нити длинных и гибкий ветвей.
Кружат листья в цветной карусели...
Им   конечно  завидуют   ели,
Хоть глядят осуждающим взглядом
Из-под хмурых, кустистых бровей.
 
Небо будто повисло недвижно
Пеленой на своих облаках...
А в душе, в этом миг безмятежной,
Звуки музыки чистой и нежной...
Это осень звучит еле слышно
Тихой флейтою в добрых руках.
 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 3 октября 2014 в 16:25 0
live1 osenpar2
Елена Ефремова # 4 октября 2014 в 10:37 0
Большое спасибо! Всегда рада видеть Вас на своей страничке!
Надежда Киселева # 3 октября 2014 в 21:13 0
Замечательно звучит осень! Сколько эмоций вызывает это звучание!!!
Очень красивое стихотворение, Елена! smile
Елена Ефремова # 4 октября 2014 в 10:50 0
Вчера поздно вечером такой птичий гомон стоял за окном... Смотрю- а это огромная стая на фоне сумрачного неба совершает облёт. А сегодня воздух пахнет такой свежестью, с примесью лёгкого морозца. И хоть ещё кругом много зелени, ещё цветут поздние розы, но... Осень уже заявила серьёзно о своих правах! Спасибо! Только прекрасного настроения!