ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не звучат в облетевших рощах...

Не звучат в облетевших рощах...

3 октября 2014 - Елена Ефремова
Не звучат в облетевших рощах
Соловьиные песнопения.
Стылый ветер  в реке полощет
Облака, как бельё осеннее.
 
По утрам на остывших крышах
Покрывало седого  инея.
В чистом воздухе стали выше
Небеса  родниково - синие.
 
Жёлтый лист, притворившись птицей,
Совершает обряд прощания,
И  в  полёте  его  таится
Молчаливое   обещание...

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0243121

от 3 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243121 выдан для произведения:
Не звучат в облетевших рощах
Соловьиные песнопения.
Стылый ветер  в реке полощет
Облака, как бельё осеннее.
 
По утрам на остывших крышах
Покрывало седого  инея.
В чистом воздухе стали выше
Небеса  родниково - синие.
 
Жёлтый лист, притворившись птицей,
Совершает обряд прощания,
И  в  полёте  его  таится
Молчаливое   обещание...
 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 3 октября 2014 в 18:44 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Киселева # 3 октября 2014 в 21:16 0
Прекрасный образ осени и чудесные сравнения! smile