ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перед законченным холстом.

Перед законченным холстом.

4 октября 2014 - Елена Ефремова
Октябрь повис на ветке ломкой 
Кленовым  солнечным  листом.
Дела   оставив   на   потом, 
Рисует  осень  кистью   тонкой
Пейзаж   на   фоне   золотом.
 
Там хвойный лес зелёной кромкой
Над  речкой  тихою  с  мостом.
Там ветра призрачный фантом
Из   листьев  яркую   позёмку
Взметнул невидимым хвостом...
 
И отложив мольберт в сторонку,
В берете красном и с бантом
Она сама с раскрытым ртом
Стоит восторженным ребёнком
Перед законченным холстом.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0243391

от 4 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243391 выдан для произведения:
Октябрь повис на ветке ломкой 
Кленовым  солнечным  листом.
Дела   оставив   на   потом, 
Рисует  осень  кистью   тонкой
Пейзаж   на   фоне   золотом.
 
Там хвойный лес зелёной кромкой
Над  речкой  тихою  с  мостом.
Там ветра призрачный фантом
Из   листьев  яркую   позёмку
Взметнул невидимым хвостом...
 
И отложив мольберт в сторонку,
В берете красном и с бантом
Она сама с раскрытым ртом
Стоит восторженным ребёнком
Перед законченным холстом.
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 4 октября 2014 в 20:47 0
ОЧАРОВАТЕЛЬНО! Осень- еще та художница! Мне очень,
очень понравилось стихотворение! Браво, Елена! smile
Елена Ефремова # 8 октября 2014 в 10:04 0
Спасибо, Надя! Вчера только любовалась тем, что называют золотым октябрём. Откуда только у природы столько красок!
И сил... не смотря ни на что...