ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эдельвейс

Эдельвейс

24 августа 2016 - Александр Орешник
В облачно-свинцовом поднебесье,
там, где режет тучи пик Монблан,
в скалах прорастают эдельвейсы -
сказочно-пушистый караван.

Прямо у границы снежных шапок,
где трещат морозы по ночам, 
жёлтые подушки львиных лапок
вытянулись к солнечным лучам.

Все цветы ворсисто-светлолики,
греет стебли лиственная шаль,
словно меховые звёзды пиков,
светятся на кручах "принцы Альп".

К ним ведёт тяжёлая дорога,
там не спи, не бойся, не реви.
Нежностью искрясь в прихожей Бога,
стали лапки символом любви.

Только тем, кто дерзок, смел и статен 
"принцы Альп" сдаются без греха.
Девушке поэтому приятен
эдельвейс в букете жениха.

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0352222

от 24 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352222 выдан для произведения: В облачно-свинцовом поднебесье,
там, где режет тучи пик Монблан,
в скалах прорастают эдельвейсы -
сказочно-пушистый караван.

Прямо у границы снежных шапок,
где трещат морозы по ночам, 
жёлтые подушки львиных лапок
вытянулись к солнечным лучам.

Все цветы ворсисто-светлолики,
греет стебли лиственная шаль,
словно меховые звёзды пиков,
светятся на кручах "принцы Альп".

К ним ведёт тяжёлая дорога,
много сил отнимет и кровИ,
но ютясь у двери дома Бога,
стали лапки символом любви.

Только тем, кто дерзок, смел и статен 
отдаёт цветок свои меха.
Потому невесте так приятен
эдельвейс в букете жениха.
 
Рейтинг: 0 200 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!