ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На исходе лета

На исходе лета

23 августа 2016 - Александр Орешник

Лето отступало нерешительно,
жёлтое от солнечного голода.
Днём ещё блистая упоительно,
ночью лето ёжилось от холода.

Утром, просыпаясь под туманами,
лето по лугам теплынью веялось.
Всё косыми солнечными ваннами
землю обогреть ещё надеялось.

Но уже пришли дожди колючие.
Реки потемнели светлоструйные.
Небо затянулось злыми тучами.
Горестно поникли травы буйные.

Всё украсив яркими нарядами
осень, элегантно-златокрылая,
лето придавила листопадами,
моросью покрыла влажно-стылою.

Лето исхудало, губы синие.
Днём сидело молча на пригорочке.
Птицы, взяв его на плечи сильные,
с криками исчезли в дальнем облачке.


© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0352157

от 23 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352157 выдан для произведения: Лето отступало нерешительно,
пожелтев от солнечного голода,
днём ещё блистая упоительно,
оно ночью ёжилось от холода.

По утрам гоняясь за туманами,
лето по лугам теплынью веялось,
и косыми солнечными ваннами
желтизну унять ещё надеялось.

Но уже пришли дожди колючие,
потемнели речки светлоструйные,
затянулось небо злыми тучами,
а в полях увяли травы буйные.

Всё украсив новыми нарядами
осень, полногрудо-златокрылая,
придавила лето листопадами,
промочила изморосью стылою.

Лето исхудало, губы синие,
днём сидело молча на пригорочке,
и взвалив его на плечи сильные
журавли исчезли в дальнем облачке.
 
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 24 августа 2016 в 10:13 0
Очень яркое, красивое, образное произведение, Александр!
Замечательный образ лета! Браво!!!
smile
Александр Орешник # 24 августа 2016 в 10:23 0
Спасибо, Надюша.