Шторм

25 августа 2016 - Александр Орешник

Тело океана загудело.
Стал свинцово-грозным небосвод.
Волны почернели до предела.
Вздулись в пенных шапках толщи вод.

Шторм ударил крепко и могуче.
Поиграть с корабликом он рад.
То подбросит вверх его, под тучи.
То обрушит вниз, во тьму и ад.

Океан бурлит, гудит, клокочет.
Корпус у кораблика трещит.
Рвётся он из бездны, что есть мочи.
SOSами отчаянно пищит.

Преисподняя, последний ярус.
Из глубин идёт за шквалом шквал.
Ветер рвёт на клочья мокрый парус.
И горой встаёт девятый вал.

Всё смешалось в жуткой круговерти:
рёв воды, мрак неба, жуткий треск.
Мачты, словно виселицы смерти,
заплясали адский арабеск.

Истерил какой-то недотрога.
Страх скрутил в комок ему живот.
Проклинал судьбу, кораблик, Бога.
И волной снесло его за борт.

Капитан во мгле рычал приказы,
Материл, к порядку призывал.
Вырезанный будто из алмаза
он сжимал ручищами штурвал.

Волны душат, давят сверху-снизу.
Экипаж едва-едва живой.
Океан скорлупке бросил вызов.
И кораблик гордо принял бой.

Сутки, двое, трое, шторм слабеет.
Люди полумёртвые, без сил.
Небо в горизонте голубеет.
Океан ложится в полный штиль.

"У природы нет плохой погоды".
Разная она в своей красе.
Все мы в этой жизни мореходы.
Капитаны только вот не все.

 
 
 
 
 
 

 

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0352317

от 25 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352317 выдан для произведения:
Тело океана загудело,
Почернел мгновенно небосвод,
Паруса надулись до предела
И стеною встали толщи вод.

Шторм ударил крепко и могуче,
Поиграть с корабликом он рад,
То подбросит вверх его под тучи,
То обрушит вниз, во тьму и ад.

Океан ревёт, гудит, клокочет,
Корпус у кораблика трещит,
Рвётся он из бездны, что есть мочи
SOSами отчаянно пищит.

Вот он, дантов ад, последний ярус, 
Из глубин идёт за шквалом шквал,
Ветер разрывает в клочья парус
И горой встаёт девятый вал.

Всё смешалось в жуткой круговерти:
Люди, волны, качка  и гроза,
Мачты, словно руки близкой смерти,
Ужаса безумные глаза.

Истерил какой-то недотрога,
Страх скрутил в комок ему живот,
Проклинал судьбу, кораблик, Бога
И волной снесло его за борт.

Капитан во мгле рычал приказы,
Голос - кремень, тело, как цемент:
Мокрый, бородатый, черноглазый,
Он стоял на мостике, как кнехт.

Волны душат, давят сверху-снизу,
Экипаж едва-едва живой,
Океан скорлупке бросил вызов
И кораблик гордо принял бой.

Сутки, двое, трое, шторм слабеет,
Люди полумёртвые, без сил,
Небо в горизонте голубеет,
Океан ложится в гладкий штиль.

«У природы нет плохой погоды»,
Есть готовность к шторму или страх,
Все мы в этой жизни мореходы,
Только кто-то кремень, кто-то прах.

 
Рейтинг: +2 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!