ВЬЮГА

31 августа 2012 - Татьяна Уразова
article73532.jpg
Как развылась вьюга злая!
Сердце  сжало  от  тоски,
А  она,   кружась,  лихая
Замела  уже  мостки.
 

Сбилась я с пути. Струхнула!

Дом  не  вижу.  Где  овраг?
Как  замёрзла!  Я  б  уснула!
Кружит  вьюга, словно  враг.
 

Мгла разверзлась на мгновенье,

Свет  блеснул  и  вновь  исчез.
Это  точно   не  виденье!
Свет  в  окне!  А  дальше  лес.
 

Из последних сил всю волю

Я,  собрав,   иду   назло
Вьюге  лютой!  Через   поле
В дом, где ждут и где тепло.
 

Словно  баба  снеговая,

Плача, стукнула  в  окно.
Я пришла! И  я  живая!
Вой теперь! Мне всё равно!
 

 
 

 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0073532

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073532 выдан для произведения:

Как развылась вьюга злая!

Сердце  сжало  от  тоски,

А  она,   кружась,  лихая

Замела  уже  мостки.

 

Сбилась я с пути. Струхнула!

Дом  не  вижу.  Где  овраг?

Как  замёрзла!  Я  б  уснула!

Кружит  вьюга, словно  враг.

 

Мгла разверзлась на мгновенье,

Свет  блеснул  и  вновь  исчез.

Это  точно   не  виденье!

Свет  в  окне!  А  дальше  лес.

 

Из последних сил всю волю

Я,  собрав,   иду   назло

Вьюге  лютой!  Через   поле

В дом, где ждут и где тепло.

 

Словно  баба  снеговая,

Плача, стукнула  в  окно.

Я пришла! И  я  живая!

Вой теперь! Мне всё равно!

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 452 просмотра
Комментарии (2)
ГЕМ # 3 октября 2012 в 22:49 0
Ура! Преодоление родило стихотворение! rolf
Татьяна Уразова # 3 октября 2012 в 23:17 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e yesyes smile buket7