ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Выйду к речке тропинкой росистой

Выйду к речке тропинкой росистой

 Выйду  к  речке  тропинкой  росистой

Там,  где  летние  травы  чисты,

С  ранней  песнею  птиц  голосистых

Зацепилась  заря  за  кусты.

Над  водой  наклонились  ракиты.

Сном  объяты,  стоят  камыши.

И  туман по  низинам  разлитый

Бросить  ложе  своё  не  спешит.

В  стороне  хороводят  берёзы,

Зелен  косы  повисли  до  пят,

А  стволы  разукрасили  росы,

Как  венчальные  платья  девчат.

Я  стою  зачарованный  сказкой,

Околдован  такой  красотой…

Позабыл,  что  в  этюднике  краски –

Лист  альбома  остался  пустой.

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2015

Регистрационный номер №0299166

от 20 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299166 выдан для произведения:

 Выйду  к  речке  тропинкой  росистой

Там,  где  летние  травы  чисты,

С  ранней  песнею  птиц  голосистых

Зацепилась  заря  за  кусты.

Над  водой  наклонились  ракиты.

Сном  объяты,  стоят  камыши.

И  туман по  низинам  разлитый

Бросить  ложе  своё  не  спешит.

В  стороне  хороводят  берёзы,

Зелен  косы  повисли  до  пят,

А  стволы  разукрасили  росы,

Как  венчальные  платья  девчат.

Я  стою  зачарованный  сказкой,

Околдован  такой  красотой…

Позабыл,  что  в  этюднике  краски –

Лист  альбома  остался  пустой.

 

 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 20 июля 2015 в 16:03 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Замечательно. Все равно не запечатлеть той красоты, она останется лишь в сердце и на душе!
Владимир Труфакин # 20 июля 2015 в 16:17 0
Спасибо!