ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Выйди, поэт!

Выйди, поэт!

17 марта 2014 - Толстов Вячеслав

Приходите, дождь, тепло и ветер!
Птиц несите певчих и простых,
Дайте семенам мечту о цвете,
Таяньем сугробов налитых.
Вы ищите красный цвет под белым
Ночью беспокойной напролёт;
Вымойте окно потоком смелым,
И расплавьте стёкла, будто лёд.
Растопите лёд, оставьте палки,
Как распятье отщепенца, жалки.
Залетайте в узкое окно,
На стене рваните полотно.
По полям стихи свои развей,
Выйди из дверей, поэт. Скорей!

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2014

Регистрационный номер №0201669

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201669 выдан для произведения:

Приходите, дождь, тепло и ветер!
Птиц несите певчих и простых,
Дайте семенам мечту о цвете,
Таяньем сугробов налитых.
Вы ищите красный цвет под белым
Ночью беспокойной напролёт;
Вымойте окно потоком смелым,
И расплавьте стёкла, будто лёд.
Растопите лёд, оставьте палки,
Как распятье отщепенца, жалки.
Залетайте в узкое окно,
На стене рваните полотно.
По полям стихи свои развей,
Выйди из дверей, поэт. Скорей!

 
Рейтинг: 0 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!