ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Все на осень свалим с тобой вместе

Все на осень свалим с тобой вместе

2 сентября 2023 - Сергей Генн
(Ветер дует вновь до одуренья, Я совсем не думаю о ней? День короткий, где же просветление, Небо темное, куда еще темней? )

Почему так мало света?
Я молчу, как-будто нем,
Стих не сложится, как осень эта,
Про тебя не пишется совсем.

Листопад сознание закружит,
Встала листьев желтая стена,
Извини, у нас бывало хуже,
Кем же ты теперь увлечена?

Затаила осенью обиду,
Дождь и зонт, и мокрый человек,
Закажу по листьям панихиду,
По любви расходимся навек.

Напролом, дорог не выбирая,
Все пространство заполняет медь,
Без тебя не умер, умираю,
Никого любить не буду впредь.

Не вернусь, я точно это знаю,
Не пишу, хотя и не угас,
Мне дожди в упрек, я понимаю.
Ты и осень разлучили нас.

02.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

От тебя пришли дурные вести, Я ушел, покинув рай земной, Все на осень свалим с тобой вместе, Та от нас укроется листвой

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0520040

от 2 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520040 выдан для произведения: (Ветер дует вновь до одуренья, Я совсем не думаю о ней? День короткий, где же просветление, Небо темное, куда еще темней? )

Почему так мало света?
Я молчу, как-будто нем,
Стих не сложится, как осень эта,
Про тебя не пишется совсем.

Листопад сознание закружит,
Встала листьев желтая стена,
Извини, у нас бывало хуже,
Кем же ты теперь увлечена?

Затаила осенью обиду,
Дождь и зонт, и мокрый человек,
Закажу по листьям панихиду,
По любви расходимся навек.

Напролом, дорог не выбирая,
Все пространство заполняет медь,
Без тебя не умер, умираю,
Никого любить не буду впредь.

Не вернусь, я точно это знаю,
Не пишу, хотя и не угас,
Мне дожди в упрек, я понимаю.
Ты и осень разлучили нас.

02.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

От тебя пришли дурные вести, Я ушел, покинув рай земной, Все на осень свалим с тобой вместе, Та от нас укроется листвой
 
Рейтинг: +1 128 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 сентября 2023 в 03:40 0
Ритм и слог, потерянное слово,
В листопад попал как-будто в плен,
Умирать по осени неново,
О любви не пишется совсем!

Мы ветра с тобою не выносим,
Еще хуже, зимы в переди,
Ты живешь, забытая как осень,
На себя стянула все дожди.

Я в столице чахну незаметно,
От твоих известий только шок,
Ну, а я гонимый снова ветром,
Успокоюсь, только дайте срок.

02.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН