ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кружит девочку на шаре

Кружит девочку на шаре

2 сентября 2023 - Сергей Генн
(Уже птицы сбились в стаи, У меня не без измен, Мама строгая, бывает, Неулыбчива совсем.)

Здравствуй, девочка, на шаре!
Кто же крутит шар земной?
Осень многое исправит,
Бродит рядышком со мной.

Быстро ты меня забыла,
В медью пышущей Москве,
Сердце ждало, сердце ныло,
Жизнь в оборванной листве.

Только где моя бравада?
Шум дождя и ветра свист,
Расстояние мерю взглядом,
Похоронит рельсы лист.

Ни о чем мы не мечтали?
На скамейке у пруда,
Отпуск осенью печалит,
И не тянет никуда.

Телефон звонить устанет,
Жить в молчании неловко,
И несет трамвай желаний
Мимо наших остановок.

Угорел или в угаре?
Кружит лист под небесами,
Прощай девочка на шаре,
Мой привет тебе и маме!

02.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Голый тополь увядает, Номер вспомнится любимой, Мой маршрут не совпадает, С ожиданьями твоими.

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0520039

от 2 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520039 выдан для произведения: (Уже птицы сбились в сати, У меня не без измен, Мама строгая, бывает, Неулыбчива совсем.)

Здравствуй, девочка, на шаре!
Кто же крутит шар земной?
Осень многое исправит,
Бродит рядышком со мной.

Быстро ты меня забыла,
В медью пышущей Москве,
Сердце ждало, сердце ныло,
Жизнь в оборванной листве.

Только где моя бравада?
Шум дождя и ветра свист,
Расстояние мерю взглядом,
Похоронит рельсы лист.

Ни о чем мы не мечтали?
На скамейке у пруда,
Отпуск осенью печалит,
И не тянет никуда.

Телефон звонить устанет,
Жить в молчании неловко,
И несет трамвай желаний
Мимо наших остановок.

Угорел или в угаре?
Кружит лист под небесами,
Прощай девочка на шаре,
Мой привет тебе и маме!

02.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Голый тополь увядает, Номер вспомнится любимой, Мой маршрут не совпадает, С ожиданьями твоими.
 
Рейтинг: 0 184 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 сентября 2023 в 02:37 0
Все обыденно и просто,
Только жизнь не так проста,
Расстояния и версты,
Осень с чистого листа.

Задождило нынче, вроде,
Держит мама тебя строго,
И трамвай почти не ходит,
Листьев целая дорога.

Пусть печали дождик смоет,
Шар земной и то болтает,
Понесет, пути укроет,
Осень нас не отпускает.

02.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН