ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Время спит...

Время спит...

2 сентября 2017 - Елена Майстренко
article395149.jpg


Время спит…                                                               02.09.2017.
 
Тихо-тихо… Время спит!
Не торопит, не бежит!
Просыпается едва,
Открывает в мир глаза!
 
Ушло Лето – сентябрит.
Осень листья золотит.
Ушла жаркая пора:
Солнце через день иль два…
 
Время медленно встаёт,
Набирает мерный ход.
Осень золотит листву,
Вспоминает про Весну.
 
Изумруд теряет лист,
Остывает Солнца диск.
На пороге – холода,
Сырость, слякоть и хандра.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0395149

от 2 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395149 выдан для произведения:

Время спит…                                                               02.09.2017.
 
Тихо-тихо… Время спит!
Не торопит, не бежит!
Просыпается едва,
Открывает в мир глаза!
 
Ушло Лето – сентябрит.
Осень листья золотит.
Ушла жаркая пора:
Солнце через день иль два…
 
Время медленно встаёт,
Набирает мерный ход.
Осень золотит листву,
Вспоминает про Весну.
 
Изумруд теряет лист,
Остывает Солнца диск.
На пороге – холода,
Сырость, слякоть и хандра.


 
 
Рейтинг: +9 697 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Блик # 2 сентября 2017 в 18:46 +2
Круговорот всегда в природе,
Лист покидая крону - помнит о Весне!
Но Осень - чудо, золото природы...
Нас приглашает насладиться Урожаем.
И воздухом пока что теплым,
Но предвестником ЗИМЫ....
5min
Елена Майстренко # 2 сентября 2017 в 19:15 +1
Круговорот, круговорот:
Осень водит хоровод.
Жёлтый лист кружит и тает,
Дождь и слякоть предвещает...


Благодарю, Сергей!
Славной Вам осени!

Олег Бескровный # 5 сентября 2017 в 12:27 +1
И это тоже осень:

И вот, уже последний лист на ветке
сорвал и закружил осенний блюз.
И в такт - дождя стучали капли редко,
в последний раз - осенний дар от муз.

Благодарю за стихи. Всего самого-самого!!!
Елена Майстренко # 5 сентября 2017 в 12:32 0
И Вам творческого вдохновения и благодарных читателей!