ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Время сердитых туч

Время сердитых туч

8 сентября 2016 - Евгения Пашина
article354004.jpg

Пахнет водорослями, вереском.

У берёзы слетает лист.

В солнце яркое уж не верится.

Воздух свежий - хрустальный чист.

 

Пролетают туманом месяцы,

И нельзя их остановить.

Осень нынче дождями плещется,

Заставляя земельку пить.

 

Окоём у небес воинственный:

Плачет, стонет и блещет ртуть.

А свинцовые тучи низкие,

И под гром их нельзя уснуть.

© Copyright: Евгения Пашина, 2016

Регистрационный номер №0354004

от 8 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354004 выдан для произведения:

Пахнет водорослями, вереском.

У берёзы слетает лист.

В солнце яркое уж не верится.

Воздух свежий - хрустальный чист.

 

Пролетают туманом месяцы,

И нельзя их остановить.

Осень нынче дождями плещется,

Заставляя земельку пить.

 

Окоём у небес воинственный:

Плачет, стонет и блещет ртуть.

А свинцовые тучи низкие,

И под гром их нельзя уснуть.

 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 8 сентября 2016 в 20:15 +1
Такое уж это время года - осень!
Тучи свинцовые и дожди проливные - частые гости,
но и солнышко заглядывает в гости, покрасоваться!
Образное стихотворение, яркое. Понравилось!
smile
Евгения Пашина # 8 сентября 2016 в 21:24 0
Благодарю, Надежда. 30
Наталья Золотых # 29 октября 2016 в 01:43 +1
Как рано наступила поздняя,
К Вам в гости пригласила небо грозное,
Другие ноябрём таким умоются,
У Вас же сентябрём с дождём укроются!
Евгения Пашина # 29 октября 2016 в 09:01 0
Благодарю, Наталья. 30