ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Впереди дорога

Впереди дорога

19 декабря 2012 - Евгения Хожалова

 Светлеет небо над рекою,
Рассвет занялся вдалеке.
Трава, покрытая росою...
По ней иду я налегке.

Боса, с растрепанной косою,
Ступаю мягко по земле.
Котомка верная со мною,
Висит, болтаясь на плече

Тропинка стелется под ноги,
Как кошка, ластится ко мне
Прошли все давние тревоги,
Легко и сердцу, и душе.

В котомке сыр, немного хлеба,
Чуть фруктов и бутыль вина.
Над головой — вся прелесть неба.
От этого уже пьяна.

Прекрасен край, где рождена я.
Красиво все, что есть кругом,
Но жажде сердца уступая,
Взяла, покинула свой дом.

А сердце просит приключенья,
И вот шагаю по траве.
Удачи я прошу, везенья!
Неблизкий путь выходит мне.

И будет сложно, будет трудно,
Но я не думаю о том.
Пусть поступаю я не мудро.
Ну что ж. Подумаю потом.

Ну а пока — вперед. Дорога
Мелькает лентой впереди.
Сошла со своего порога - 
В клубке миров теперь найди.

© Copyright: Евгения Хожалова, 2012

Регистрационный номер №0103231

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103231 выдан для произведения:

 Светлеет небо над рекою,
Рассвет занялся вдалеке.
Трава, покрытая росою...
По ней иду я налегке.

Боса, с растрепанной косою,
Ступаю мягко по земле.
Котомка верная со мною,
Висит, болтаясь на плече

Тропинка стелется под ноги,
Как кошка, ластится ко мне
Прошли все давние тревоги,
Легко и сердцу, и душе.

В котомке сыр, немного хлеба,
Чуть фруктов и бутыль вина.
Над головой — вся прелесть неба.
От этого уже пьяна.

Прекрасен край, где рождена я.
Красиво все, что есть кругом,
Но жажде сердца уступая,
Взяла, покинула свой дом.

А сердце просит приключенья,
И вот шагаю по траве.
Удачи я прошу, везенья!
Неблизкий путь выходит мне.

И будет сложно, будет трудно,
Но я не думаю о том.
Пусть поступаю я не мудро.
Ну что ж. Подумаю потом.

Ну а пока — вперед. Дорога
Мелькает лентой впереди.
Сошла со своего порога - 
В клубке миров теперь найди.

 
Рейтинг: +3 459 просмотров
Комментарии (8)
Таня Петербуржская # 19 декабря 2012 в 17:04 +1
Удачи в пути!
Евгения Хожалова # 19 декабря 2012 в 18:16 +1
Спасибо большое!
Александр Кузнецов # 19 декабря 2012 в 18:32 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e big_smiles_138 flower Понравилось. Рисует, рисует картинку!!!
Евгения Хожалова # 19 декабря 2012 в 18:35 0
angel Спасибо! Так приятно!
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 19 декабря 2012 в 19:55 0
Прекрасный пейзаж!Евгения!Здорово получилось! 5min
Евгения Хожалова # 20 декабря 2012 в 18:49 0
Благодарю! Очень приятно!
alexandr # 20 декабря 2012 в 14:44 +1
А сердце просит приключенья,
И вот шагаю по траве.
Удачи я прошу, везенья!
c0411
c0414
Евгения Хожалова # 20 декабря 2012 в 18:51 0
dance Спасибо!
Значит, благословляете?)