Волчица

19 декабря 2012 - Евгения Хожалова

 Удар плётки по голой спине. 

Стиснув зубы, упорно молчу.
 Не признаюсь я в чьей-то вине,
 Я собою остаться хочу.

 Хлесткий звук, и дыхание вон.
 И давно потемнело в глазах.
 С губ сорвался один легкий стон, 
Не сдержала его я в устах. 

Стражник больно пинает в живот,
 Шепчет "дрянь" и плюет на меня.
 "Что за жалкий никчемный народ?
 Не волчица, а просто змея".

 А волчица внутри словно спит.
 Зельем мерзким поили не зря,
 И она, задыхаясь, рычит, 
Но не в силах исторгнуть себя.
 
Мне свободы теперь не видать, 
Я всю жизнь здесь теперь проведу?
 Мне другого уже не познать,
 Буду жить я, как будто в аду.

 На потеху господам и страже
 Обращаться буду волчицей, 
А потом окажусь на продаже.
 Быть рабыней придется учиться.

 Но когда-нибудь я отомщу, 
Волки не забывают обид. 
Никогда я ему не прощу,
 Будет враг мой жестоко убит. 

Я покину родную страну, 
Забреду далеко-далеко. 
И в лесах буду выть на луну.
 Волком быть ведь совсем нелегко

© Copyright: Евгения Хожалова, 2012

Регистрационный номер №0103228

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103228 выдан для произведения:

 Удар плётки по голой спине. 

Стиснув зубы, упорно молчу.
 Не признаюсь я в чьей-то вине,
 Я собою остаться хочу.

 Хлесткий звук, и дыхание вон.
 И давно потемнело в глазах.
 С губ сорвался один легкий стон, 
Не сдержала его я в устах. 

Стражник больно пинает в живот,
 Шепчет "дрянь" и плюет на меня.
 "Что за жалкий никчемный народ?
 Не волчица, а просто змея".

 А волчица внутри словно спит.
 Зельем мерзким поили не зря,
 И она, задыхаясь, рычит, 
Но не в силах исторгнуть себя.
 
Мне свободы теперь не видать, 
Я всю жизнь здесь теперь проведу?
 Мне другого уже не познать,
 Буду жить я, как будто в аду.

 На потеху господам и страже
 Обращаться буду волчицей, 
А потом окажусь на продаже.
 Быть рабыней придется учиться.

 Но когда-нибудь я отомщу, 
Волки не забывают обид. 
Никогда я ему не прощу,
 Будет враг мой жестоко убит. 

Я покину родную страну, 
Забреду далеко-далеко. 
И в лесах буду выть на луну.
 Волком быть ведь совсем нелегко
 
Рейтинг: +3 372 просмотра
Комментарии (4)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 19 декабря 2012 в 19:57 0
Здорово определённо нравится!Добро пожаловать на парнас! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Сергей Куринный # 21 декабря 2012 в 09:29 0
Он ушел, убежал, он спасся,
В хрупком мире немых иллюзий.
Только там, вдалеке от счастья,
Словно волк одиноки люди…
rose
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ # 28 декабря 2012 в 01:44 0
с новосельем, с наступающим Вас !
Евгения Хожалова # 29 декабря 2012 в 19:20 0
Благодарю! И Вас с наступающим праздником!