ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот моя деревня, вот мой край родной!

Вот моя деревня, вот мой край родной!

9 декабря 2013 - Екатерина Максимова
Вот моя деревня, вот мой край родной




Вот моя деревня,вот родной порог, 
ямы и ухабы,по краям дорог. 
Дряхлая избёнка,на родной версте, 
тихая запруда,в чёрном камыше. 

У крыльца родного,белая сирень, 
да вокруг беседки-плющевый плетень. 
Пашни заливные,с росным ковылём, 
сонные долины,с хвойным сосняком. 

Вот моя деревня,деревенский рай, 
сельская Россия,сердцу-милый край. 
Нивы и просторы,шум родных берёз, 
с ветхой переправой,у затона-плёс. 

Старенькие кровли,с сеном у криниц, 
вольные дубравы,с щебетаньем птиц. 
Там открыты в лето-памяти врата, 
где на травах детства-прошлые года. 

Вот моя деревня,вот мой край родной, 
редкие селенья,в местности глухой. 
Чистая речушка,вдоль лесных брегов, 
на сырых погостах,стать ржаных хлебов. 

Дальняя сторонка,где за сотни вёрст, 
гром с грозой весенней,затрубит окрест. 
Дым костра ночного,возле шалаша, 
где с былым восторгом,запоёт душа!


 
   


© Copyright: Екатерина Максимова, 2013

Регистрационный номер №0173984

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173984 выдан для произведения: Вот моя деревня,вот родной порог, 
ямы и ухабы,по краям дорог. 
Дряхлая избёнка,на родной версте, 
тихая запруда,в чёрном камыше. 

У крыльца родного,белая сирень, 
да вокруг беседки-плющевый плетень. 
Пашни заливные,с росным ковылём, 
сонные долины,с хвойным сосняком. 

Вот моя деревня,деревенский рай, 
сельская Россия,сердцу-милый край. 
Нивы и просторы,шум родных берёз, 
с ветхой переправой,у затона-плёс. 

Старенькие кровли,с сеном у криниц, 
вольные дубравы,с щебетаньем птиц. 
Там открыты в лето-памяти врата, 
где на травах детства-прошлые года. 

Вот моя деревня,вот мой край родной, 
редкие селенья,в местности глухой. 
Чистая речушка,вдоль лесных брегов, 
на сырых погостах,стать ржаных хлебов. 

Дальняя сторонка,где за сотни вёрст, 
гром с грозой весенней,затрубит окрест. 
Дым костра ночного,возле шалаша, 
где с былым восторгом,запоёт душа!
 
Рейтинг: +2 1683 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 09:29 +1
Прекрасная и милозвучная работа, Катя!
С уважением, Александр.

Виктор Винниченко # 9 декабря 2013 в 20:54 +1
Замечательное стихотворение! Чувствуется переживание за родную землю