ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Что им расстоянья и сроки?

Что им расстоянья и сроки?

9 декабря 2013 - Екатерина Максимова
Что им расстоянья и сроки?

 

1.
Всё чаще деревня мне снится, 
Где юность моя пролегла. 
Где можно душою забыться, 
В просторах родного села. 
2.
Где также красуются дали, 
И нивы стоят в чистоте. 
Душа моя рвётся, в печали,
 
К исконно-святой простоте. 
3.
Туда, где с рассветом, согрета, 
Полынных погостов, земля. 
Где песня моя не допета, 
И гарью дороги пылят. 
4.
А годы летят, как потоки, 
Из бездны далекой, звенят. 
Что им расстоянья и сроки? 
Они о былом говорят.


© Copyright: Екатерина Максимова, 2013

Регистрационный номер №0173985

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173985 выдан для произведения: Фотоколлаж автора

Всё чаще деревня мне снится, 
где юность моя пролегла. 
Где можно душою забыться, 
в просторах родного села. 

Где также красуются дали, 
и нивы стоят в чистоте. 
Душа моя рвётся, в печали, 
к исконно-святой простоте. 

Туда, где с рассветом, согрета, 
полынных погостов, земля. 
Где песня моя не допета, 
и гарью дороги пылят. 

А годы летят, как потоки, 
из бездны далекой, звенят. 
Что им расстоянья и сроки? 
Они о былом говорят.
 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 09:28 0
Замечательная душевная работа, Катюша!
С уважением, Александр.

alexandr # 9 декабря 2013 в 15:23 0
big_smiles_138 5min