ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот и зима в гости пришла

Вот и зима в гости пришла

7 октября 2014 - Татьяна Антипова
article243945.jpg
 
Вот и Зима в гости пришла,
И разбросала всюду  снега,
За собой она свиту холодную,
Тётку вьюгу, метель привела.

Ночкой тёмной они прилетели,
До утра веселились кружа,
Все дорожки - пути заторили,
Белым снегом присыпав дома.

По лугам, по полям, да по речкам,
Вихри снежные в верх поднимали,
Мост из синего льда возводили,
Да на прочность его проверяли!

И в лесу  нашлась  работёнка,
Чтоб не мёрзла сосенка - девчонка,
Ей  перинку они подстелили,
Одеялом пуховым накрыли.

А трескучий Мороз нос щипает,
И снежок серебром посыпает,
Всё искрится, блестит, как в сказке,
А ну, доставай,   салазки!


© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0243945

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243945 выдан для произведения:
 
Вот и Зима в гости пришла,
И разбросала всюду  снега,
За собой она свиту холодную,
Тётку вьюгу, метель привела.

Ночкой тёмной они прилетели,
До утра веселились кружа,
Все дорожки - пути заторили,
Белым снегом присыпав дома.

По лугам, по полям, да по речкам,
Вихри снежные в верх поднимали,
Мост из синего льда возводили,
Да на прочность его проверяли!

И в лесу  нашлась  работёнка,
Чтоб не мёрзла сосенка - девчонка,
Ей  перинку они подстелили,
Одеялом пуховым накрыли.

А трескучий Мороз нос щипает,
И снежок серебром посыпает,
Всё искрится, блестит, как в сказке,
А ну, доставай,   салазки!


 
Рейтинг: +1 480 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!