ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот и выткало лето.

Вот и выткало лето.

3 августа 2014 - Елена Ефремова
article230500.jpg
Петухом голосистым
румяное утро поёт
На насесте зари,
прогоняя ночную дремоту.
Искупавшись в лучах
восходящего солнца, встаёт
И идёт босиком по росистой траве за ворота.
 
Вот и выткало лето
из трав разноцветный ковёр
Всем ценителям истинным
красок природы в угоду.
И звучит над цветущей
землёй благодарственный хор,
Исполняющий щедрому лету хвалебную оду.
 
В изнывающий полдень
пылающий солнечный шар
Самоваром июльским
кипит высоко в поднебесье.
Над притихшею заводью
ивы стоят чуть дыша,
Свои гибкие руки к воде освежающей свесив.
 
День неспешным потоком
всё ближе к закату бежит,
Ощущая под вечер
в себе хоть какие-то силы.
Криптограммы полётов
на небе начертят стрижи,
Проводив на покой утомлённое за день светило.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0230500

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230500 выдан для произведения:
Петухом голосистым румяное
                                     утро поёт
На насесте зари, прогоняя
                                     ночную дремоту.
Искупавшись в лучах восходящего
                                    солнца, встаёт
И идёт босиком по росистой
                                   траве за ворота.
 
Вот и выткало лето из трав
                                   разноцветный ковёр
Всем ценителям истинным красок
                                  природы в угоду...
И звучит над цветущей землёй
                                  благодарственный хор,
Исполняющий щедрому лету
                                  хвалебную оду.
 
В изнывающий полдень пылающий
                                 солнечный шар
Самоваром июльским кипит
                                 высоко в поднебесье.
Над притихшею заводью ивы
                                 стоят чуть дыша,
Свои гибкие руки к воде
                                 освежающей свесив.
 
День неспешным потоком всё ближе
                                 к закату бежит,
Ощущая под вечер в себе
                                хоть какие-то силы.
Криптограммы полётов на небе
                               начертят стрижи,
Проводив на покой утомлённое
                               за день светило.
 
Рейтинг: +4 264 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 3 августа 2014 в 22:29 0
Красиво, образно, мелодично! Замечательное стихотворение! Браво, Елена! smile
Сергей Васнецов # 3 августа 2014 в 22:57 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 ЧУДЕСНО!
Елена Ефремова # 5 августа 2014 в 21:30 0
Спасибо, Сергей! Рада, что Вам понравилось! Надеюсь, будем друзьями! Удачи!