ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Это чудо природы.

Это чудо природы.

1 августа 2014 - Елена Ефремова
Жизнь листочком кленовым 
Проклюнулась утром из почки.
Из-под клейких чешуек 
Восторженно смотрит на свет
Это чудо природы...
И светло-зелёные щёчки
В первый раз в своей жизни
Встречают свой первый рассвет.
 
Солнце смотрится ярким
Яичным желтком на тарелке.
Облака полируют 
Апрельских небес синеву...
И пускает земля 
В мир тепла изумрудные стрелки,
Натянув что есть силы
На луке своём тетиву.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0230160

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230160 выдан для произведения:
Жизнь листочком кленовым 
Проклюнулась утром из почки.
Из-под клейких чешуек 
Восторженно смотрит на свет
Это чудо природы...
И светло-зелёные щёчки
В первый раз в своей жизни
Встречают свой первый рассвет.
 
Солнце смотрится ярким
Яичным желтком на тарелке.
Облака полируют 
Апрельских небес синеву...
И пускает земля 
В мир тепла изумрудные стрелки,
Натянув что есть силы
На луке своём тетиву.
 
Рейтинг: 0 373 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 1 августа 2014 в 23:53 0
Замечательные образы, оригинальные сравнения! Понравилось! smile
Елена Ефремова # 3 августа 2014 в 11:04 0
Задыхаемся в смоге и духоте! Уж такое контрастное лето, что и слов нет... От нежно-изумрудной весенней зелени природа сделала резкий поворот к засухе, суховеям и листопаду уже в июле.

Творческих находок и вдохновения!