ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот и Весна

Вот и Весна

              

   Вот  и  Весна  нас  посетила.
   Прошлась по солнечным лучам.
   Теплом  с  капелью  угостила,
   С Луной, купаясь  по  ночам.
 
   И  начал  таять  белый  снег.
   Сугробы  быстро проседают.
   Весна  свой  начинает  бег.
   Морозы  в  спешке  убегают.
 
   Уж  грязь  дорожная  блестит.
   Купают  лужи  разлетаясь
   Машин  колёса,  кто  летит
   По лужам, с ними не считаясь.
 
   И во дворах сплошной потоп,
   Что не пройти и не проехать.
   Меж луж мы топаем в притоп,
   В стремлении в неё не съехать.
 
   Вот и вернулась к нам весна.
   Теплеет  матушка-природа…
   О ней не скажешь, что красна,
   Но всё же - радость у народа!
 
         2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0505918

от 5 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505918 выдан для произведения:               

   Вот  и  Весна  нас  посетила.
   Прошлась по солнечным лучам.
   Теплом  с  капелью  угостила,
   С Луной, купаясь  по  ночам.
 
   И  начал  таять  белый  снег.
   Сугробы  быстро проседают.
   Весна  свой  начинает  бег.
   Морозы  в  спешке  убегают.
 
   Уж  грязь  дорожная  блестит.
   Купают  лужи  разлетаясь
   Машин  колёса,  кто  летит
   По лужам, с ними не считаясь.
 
   И во дворах сплошной потоп,
   Что не пройти и не проехать.
   Меж луж мы топаем в притоп,
   В стремлении в неё не съехать.
 
   Вот и вернулась к нам весна.
   Теплеет  матушка-природа…
   О ней не скажешь, что красна,
   Но всё же - радость у народа!
 
         2010
 
Рейтинг: +3 118 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 8 мая 2022 в 09:11 0
ХОРОШО СКАЗАНО : ВЕСНА-МАКУШКА ПРИРОДЫ!! КРАСИВЫЕ ЗАРИСОВКИ ПЕЙЗАЖА РАННЕЙ ВЕСНЫ!! 5min
Владимир Михалёв # 9 мая 2022 в 22:18 0
Спасибо за отзыв стиха, Эльвира!
С Великим Праздником Днём Победы! Мирного неба, счастья и крепкого здоровья!
С душевным теплом, Владимир. den-pobedy-3