ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот и снова осень

Вот и снова осень

6 апреля 2014 - Михаил Скубилин
Песенный текст
 
***
Облака повисли бахромой,
Краешка небес, едва касаясь,
проплывают птицы над рекой,
словно, виновато, в чём – то каясь.
И нежданный, сказочный мираж
подарила осень золотая –
журавли заходят на вираж,
крУгом обережным осеняя.
ПРИПЕВ:
Осень, Осень, осень – 
ледяные росы.
По уснувшим травам 
стелется туман.
Осень, осень, осень – 
золотые косы.
Красота невечна, 
золото – обман.
II.
В позолоте - сполохи рябин. 
Большего от Неба и не просим.
Вот и всё… Уплыл, растаял клин,
унося отмоленную осень.
Мы бредём аллеей неспеша.
Очень жаль, что птицы улетели.
Греется озябшая душа
красотой последней акварели.
Пр.
***

© Copyright: Михаил Скубилин, 2014

Регистрационный номер №0207201

от 6 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207201 выдан для произведения:
Песенный текст
 
***
Светлою небесною рекой,
крАя облаков едва касаясь,
проплывают птицы над землёй,
словно, виновато, в чём – то каясь.
И нежданный, сказочный мираж
подарила осень золотая –
журавли заходят на вираж,
крУгом обережным осеняя.
ПРИПЕВ:
Осень, Осень, осень – 
ледяные росы.
По уснувшим травам 
стелется туман.
Осень, осень, осень – 
золотые косы.
Красота невечна, 
золото – обман.
II.
В облаках сверкнул аквамарин -
большего от Неба и не просим.
Вот и всё… Уплыл, растаял клин,
унося отмоленную осень.
Мы бредём аллеей неспеша.
Ах, как жаль, что птицы улетели.
Греется озябшая душа
красотой последней акварели.
Пр.
***
 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Пименова # 10 апреля 2014 в 20:50 0
Восхитительно! А у певцов сейчас в основном одно словоблудие! Не знают, где искать вдохновения.
Михаил Скубилин # 10 апреля 2014 в 22:37 0
Спасибо, Людмила! Может быть и сложится песенка. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9