ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВОСХОД СОЛНЦА.

ВОСХОД СОЛНЦА.

29 сентября 2014 - Ольга Гавриленко
article242366.jpg
 Все на земле божественно и мудро,
Как будто кто, тебе в судьбе предрек,
Что после ночи, снова будет утро.
То волшебство, наверно, создал бог!
Еще темно, природа не проснулась,
И с высоты туман спустился вниз.
А там, где ива над рекою гнулась,
Вдруг солнца луч над речкою завис.
За несколько секунд вокруг светлеет.
Крадется день за лучиком вослед.
И от такого утра, вдруг пьянеешь!
И тех минут, прекрасней в мире нет!
И вдруг, окрасив облака огнем,
Как будто приоткрыв себе оконце,
Вновь осветило всю планету-солнце,
Простившись с ночью и целуясь с днем!

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2014

Регистрационный номер №0242366

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242366 выдан для произведения:  Все на земле божественно и мудро,
Как будто кто, тебе в судьбе предрек,
Что после ночи, снова будет утро.
То волшебство, наверно, создал бог!
Еще темно, природа не проснулась,
И с высоты туман спустился вниз.
А там, где ива над рекою гнулась,
Вдруг солнца луч над речкою завис.
За несколько секунд вокруг светлеет.
Крадется день за лучиком вослед.
И от такого утра, вдруг пьянеешь!
И тех минут, прекрасней в мире нет!
И вдруг, окрасив облака огнем,
Как будто приоткрыв себе оконце,
Вновь осветило всю планету-солнце,
Простившись с ночью и целуясь с днем!
 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Шишкина # 30 сентября 2014 в 10:44 0
Великолепный поэтический пейзаж! Понравилось. super
Ольга Гавриленко # 1 октября 2014 в 17:34 0
Благодарю вас Ларисочка!
Рада, что вам понравилось...
Ольга бе Лова # 8 октября 2014 в 17:37 0
Замечательные поэтические строки о природе!
soln