ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВОРЧИТ ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ

ВОРЧИТ ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ

29 сентября 2013 - Татьяна Уразова
article161934.jpg

Ворчит холодный дождь осенний,

Точь- в- точь, как старая брюзга:

Нет светлых лиц. И клён, как  веник.

По нервам бьёт листвы лузга.

 

Шуршит, зараза, даже ночью.

И забивает пенье струй.

Одно приятно, между прочим,

Что властелин я – не холуй.    

 

И от души  - по чёрным окнам!

И усыплю всех. Как  гипноз?

Ох, покуражусь в водостоках.

И расцвету  в зарницах гроз!

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0161934

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161934 выдан для произведения:

Ворчит холодный дождь осенний,

Точь- в- точь, как старая брюзга:

Нет светлых лиц. И клён, как  веник.

По нервам бьёт листвы лузга.

 

Шуршит, зараза, даже ночью.

И забивает пенье струй.

Одно приятно, между прочим,

Что властелин я – не холуй.    

 

И от души  - по чёрным окнам!

И усыплю всех. Как  гипноз?

Ох, покуражусь в водостоках.

И расцвету  в зарницах гроз!

 

 
Рейтинг: +3 307 просмотров
Комментарии (4)
Алла Иванова # 1 октября 2013 в 21:43 0
Ох, покуражусь в водостоках.
И расцвету в зарницах гроз! osenpar1
Татьяна Уразова # 1 октября 2013 в 21:48 0
Ирэна Артемьева # 4 октября 2013 в 00:29 0
Танечка очаровательная лирика! СПАСИБО!!!
Татьяна Уразова # 4 октября 2013 в 00:44 0