ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Волосы Реки

Волосы Реки

2 апреля 2013 - Тамара Кадочникова
article127711.jpg
По земным просторам, 
по горам и долам 
волосы струятся 
Девицы – Воды. 
Прядями спадают, 
с нежностью ласкают 
кожу огрубевшую,
Матушки Земли. 

Локоны волнистые - 
наши реки быстрые 
голубые, чистые, 
красотой полны.
Пышные, лучистые,
толстые, искристые,
камни драгоценные
в волос вкраплены.

Кудри завивают
камешки речные, 
косы заплетает
Матушка Земля.
Ну, а Ветер - братик,
озорник, проказник,
дергает за косы 
сестренку иногда.

Ленты разноцветные,
яркие, рассветные,
Солнышко вплетает 
в девичью косу.
Фея - ее крестная - 
царственная, звездная,
подарила  девушке
давнюю мечту.

И живет красавица, 
жизнью наслаждается,
волосами  длинными
землю оплела.
Разными прическами,
восхищает девица,
и с  любой прической 
ты для нас мила.
 

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2013

Регистрационный номер №0127711

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127711 выдан для произведения:

По земным просторам, 
по горам и долам 
волосы струятся 
Девицы – Воды. 
Прядями спадают, 
с нежностью ласкают 
кожу огрубевшую,
Матушки Земли. 

Локоны волнистые, 
наши реки быстрые 
голубые, чистые, 
красотой полны.
Пышные, лучистые,
толстые, искристые,
камни драгоценные
в волос вкраплены.

Кудри завивают
камешки речные, 
косы заплетает
Матушка Земля.
Ну, а  Ветер - братик,
озорник, проказник,
дергает за косы 
сестренку иногда.

Ленты разноцветные,
яркие, рассветные,
Солнышко вплетает 
в девичью косу.
Фея - ее крестная - 
царственная, звездная,
подарила  девушке
давнюю мечту.

И живет красавица, 
жизнью наслаждается,
волосами  длинными
землю оплела.
Разными прическами,
восхищает девица,
и с  любой прической 
ты для нас мила.

 

 
Рейтинг: +7 698 просмотров
Комментарии (11)
Жанна Улахович # 14 апреля 2013 в 22:59 0
До чего образно!!! Спасибо!
Тамара Кадочникова # 15 апреля 2013 в 18:31 0
Елена Билюк # 11 мая 2013 в 02:35 +1
Тамара, красивый стих и сравнение девица - вода, очень объемно и красочно написано. best
Тамара Кадочникова # 11 мая 2013 в 18:21 0
Лариса Шишкина # 11 мая 2013 в 05:44 +1
Потрясающее образное сравнение реки с девицей! Очень мелодично, нежно и красиво льётся слог словно чистая водица! А музыкальное сопровождение вообще СУПЕР!

БЕСПОДОБНАЯ РАБОТА! Браво, Тамара! santa super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тамара Кадочникова # 11 мая 2013 в 18:22 0
Владимир Проскуров # 11 мая 2013 в 21:23 0
Он живой водопад, брызги в белой пене,
Мощный гул издает, он сегодня в гневе …

СПАСИБО!!!
Тамара Кадочникова # 12 мая 2013 в 16:41 0
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 августа 2013 в 16:01 0

Ой какая прелесть! Как красиво сплела кружево стиха! такие образы! Восхищена вашей работой! Браво!!

ДОБАВЛЯЮ В ИЗБРАННОЕ!
Тамара Кадочникова # 30 августа 2013 в 19:55 0