ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сбежались тучи...

Сбежались тучи...

6 мая 2014 - Ольга Борина
article213425.jpg
Сбежались тучи. Видно, будет дождь.
Притихли птицы. Ветер встрепенулся.
А наверху, как будто взяли гвоздь,
и небосвод в испуге захлебнулся.

Из сотен дыр вода бежит ручьём,
дождливый волос растрепали тучи.
И, словно выстрел-поперхнулся гром,
неоднократно...сильно и могуче.

Впивались капли в выжатую сушь
и растворялись сразу, безвозвратно.
Земля ждала больших зеркальных луж,
но всё глотала жажда...многократно.

Иссякли капли. Небосвод светлел.
И влажный воздух радовал округу.
Проворный ветер малость присмирел,
и солнце вновь протягивало "руку".
 
06.05.2014

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0213425

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213425 выдан для произведения: Сбежались тучи. Видно, будет дождь.
Притихли птицы. Ветер встрепенулся.
А наверху, как будто взяли гвоздь,
и небосвод в испуге захлебнулся.

Из сотен дыр вода бежит ручьём,
дождливый волос растрепали тучи.
И, словно выстрел-поперхнулся гром,
неоднократно...сильно и могуче.

Впивались капли в выжатую сушь
и растворялись сразу, безвозвратно.
Земля ждала больших зеркальных луж,
но всё глотала жажда...многократно.

Иссякли капли. Небосвод светлел.
И влажный воздух радовал округу.
Проворный ветер малость присмирел,
и солнце вновь протягивало "руку".
 
06.05.2014
 
Рейтинг: +3 419 просмотров
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 6 мая 2014 в 20:40 +1
Великолепная работа! Браво, Оля!
С уважением, Александр.

Ольга Борина # 6 мая 2014 в 21:08 +1
Саша, спасибо!!! smileded
Саша Куприна # 9 мая 2014 в 03:31 +1
Очень понравилось!!! Всегда восхищаюсь твоими образами и сравнениями!!! Спасибо!
Ольга Борина # 9 мая 2014 в 11:16 0
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! rose