Волна

8 октября 2021 - Любовь Бакунская
На берег тихонько выходит волна
И робко уходит смущаясь.
Но вот она в гневе, страшна и сильна,
И стонут деревья, ломаясь.

Когда, низвергаясь на берег, вода
Обрушится темной стеною,
Спасения нет, беспощадна беда,
Затянет в пучину с собою.

И нет никого, кто б её укротил,
И нет ничего, чтоб сдержало...
Но ветер утих, и оставшись без сил,
Волна снова берег ласкала!

Кишинев, 2019 г.


 

© Copyright: Любовь Бакунская, 2021

Регистрационный номер №0499111

от 8 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499111 выдан для произведения: На берег тихонько выходит волна
И робко уходит смущаясь.
Но вот она в гневе, страшна и сильна,
И стонут деревья, ломаясь.

Когда, низвергаясь на берег, вода
Обрушится темной стеною,
Спасения нет, беспощадна беда,
Затянет в пучину с собою.

И нет никого, кто б её укротил,
И нет ничего, чтоб сдержало...
Но ветер утих, и оставшись без сил,
Волна снова берег ласкала!

Кишинев, 2019 г.


 
 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!