Водопад

          

 

Вода в расщелине все скорость набирала,

Со склонов гор, всю влагу собирала,

И стала быстрою холодною рекой,

Не может среди гор найти покой.

 

И сотни лет ломает эти скалы,

И путь свой, наконец-то, отыскала,

Подмыла берег с елями большими,

И берега соединила крепко ними.

 

Потом, помчалась дальше, вот опушка,

Из бревен сложена у берега избушка,

Гранитная ступень на том пути лежит,

Реке не терпится, она уже дрожит.

 

Струя, словно стеклянная разбилась,

Над водопадом радуга пролилась.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0215196

от 17 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215196 выдан для произведения:

          

 

Вода в расщелине все скорость набирала,

Со склонов гор, всю влагу собирала,

И стала быстрою холодною рекой,

Не может среди гор найти покой.

 

И сотни лет ломает эти скалы,

И путь свой, наконец-то, отыскала,

Подмыла берег с елями большими,

И берега соединила крепко ними.

 

Потом, помчалась дальше, вот опушка,

Из бревен сложена у берега избушка,

Гранитная ступень на том пути лежит,

Реке не терпится, она уже дрожит.

 

Струя, словно стеклянная разбилась,

Над водопадом радуга пролилась.

 

 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Антипова # 17 мая 2014 в 03:41 0
Владимир Винников # 18 мая 2014 в 10:53 0
38 buket1 Спасибо!
Эльвира Ищенко # 17 мая 2014 в 09:51 0
Красивый,проникновенный стих!!!
Приглашаю на новый стих ,,То ласточки,то вороньё,, flower
Владимир Винников # 18 мая 2014 в 10:53 0
Большое спасибо! ura