ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вновь громыхнуло, дождь, как из ведра

Вновь громыхнуло, дождь, как из ведра

2 февраля 2020 - Владимир Винников

Вновь громыхнуло, дождь, как из ведра,

В это же время было так вчера.

Всё небо чёрное, холодный ветер,

Пропал, похоже, наш воскресный вечер.

 

Когда же солнце лик нам свой откроешь?

А тёплый день ты в мае нам устроишь?

Позволишь чистым небом любоваться?

Однако дождь не думает сдаваться.

 

Но ветер, видимо, услышал разговор,

И вырвался из леса на простор.

Он тучи очень быстро разогнал,

Будет тепло, такой нам дал сигнал.

 

И через час тепло, асфальт сухой,

Вишня цветёт и на душе покой.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0466617

от 2 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466617 выдан для произведения:

Вновь громыхнуло, дождь, как из ведра,

В это же время было так вчера.

Всё небо чёрное, холодный ветер,

Пропал, похоже, наш воскресный вечер.

 

Когда же солнце лик нам свой откроешь?

А тёплый день ты в мае нам устроишь?

Позволишь чистым небом любоваться?

Однако дождь не думает сдаваться.

 

Но ветер, видимо, услышал разговор,

И вырвался из леса на простор.

Он тучи очень быстро разогнал,

Будет тепло, такой нам дал сигнал.

 

И через час тепло, асфальт сухой,

Вишня цветёт и на душе покой.

 

 
Рейтинг: +3 154 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 2 февраля 2020 в 10:55 0
smajlik-10
Владимир Винников # 4 февраля 2020 в 06:37 +1
spasibo-2
Вселенная # 2 февраля 2020 в 11:30 0
Понравилось стихотворение.
c0411
Владимир Винников # 4 февраля 2020 в 06:40 0
Сегодня вместо снега дождь идёт,
А високосный переменчив этот год. professor_arb