ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветер и берёза.

Ветер и берёза.

6 апреля 2017 - Аделла
Ветер хватает берёзу за косы.
Слёзы пунктиром бегут по стеклу.
На подоконнике, хлюпая носом,
Стрелки пустил увядающий лук.

Сыростью плащ тёмно-бурый постелен 
Под ноги юных и скромных осин.
Грудь холодит серебро ожерелья.
В радужке скрылась небесная синь.     

Дёргая косы, расщедрился ветер.
Волосы русые в стружке-снегу.
Колкости в шёпоте он не заметил.
Краска отхлынула с высохших губ.

Тянутся выше зелёные перья. 
Кончили слёзы в окно моросить.
Ветер берёза простила, наверно.
Пряди спадают вдоль тела оси.
__________

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2017

Регистрационный номер №0381747

от 6 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381747 выдан для произведения: Ветер хватает берёзу за косы.
Слёзы пунктиром бегут по стеклу.
На подоконнике, хлюпая носом,
Стрелки пустил увядающий лук.

Сыростью плащ тёмно-бурый постелен 
Под ноги юных и скромных осин.
Грудь холодит серебро ожерелья.
В радужке скрылась небесная синь.     

Дёргая косы, расщедрился ветер.
Волосы русые в стружке-снегу.
Колкости в шёпоте он не заметил.
Краска отхлынула с высохших губ.

Тянутся выше зелёные перья. 
Кончили слёзы в окно моросить.
Ветер берёза простила, наверно.
Пряди спадают вдоль тела оси.
__________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!