Ветер

24 июня 2016 - Елена Типикина
Ветер сильный дует по деревне
В небе стынет лунный круглешок
Дядька выбегает из таверны
За спиной большой неся мешок.

Хохот из пивнушки доносился
Бряцанье посуды, голоса.
А ковыль пригнулся и молился
И смотрел то в степи, то в леса.

Тихо пел древнейшие мотивы,
И легонько ноги целовал.
Всем, кто шёл босой неторопливо
По душистой степи одеял.

Я лежала в этой колыбели,

И мечтала, слушая ковыль.
Небо двигалось, но вдруг остекленело,
Выбросив меня в пустую быль.

© Copyright: Елена Типикина, 2016

Регистрационный номер №0345863

от 24 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345863 выдан для произведения: Ветер сильный дует по деревне
В небе стынет лунный круглешок
Дядька выбегает из таверны
За спиной большой неся мешок.

Хохот из пивнушки доносился
Бряцанье посуды, голоса.
А ковыль пригнулся и молился
И смотрел то в степи, то в леса.

Тихо пел древнейшие мотивы,
И легонько ноги целовал.
Всем, кто шёл босой неторопливо
По душистой степи одеял.

Я лежала в этой колыбели,

И мечтала, слушая ковыль.
Небо двигалось, но вдруг остекленело,
Выбросив меня в пустую быль.
 
Рейтинг: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!