ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Свесив ноги в предутренний свет

Свесив ноги в предутренний свет

15 марта 2016 - Елена Типикина
Я сижу, свесив ноги в предутренний свет,
Я одна и никто не заметит пропажи.
Там клубится внизу, словно белая пряжа
Белоснежный туман, не меняя свой цвет.

Всю долину от взгляда скрывает туман,
Я сижу, не дыша, холод не ощущаю,
В небесах первый луч, улыбаясь, летает,
Как серебряный сказочный аэроплан.

Продолжалась недолго волшебная связь.
Лучик мой утонул средь волокон тумана,
Я достала часы и кольцо из кармана
И отправила вслед ему, тихо смеясь.

Всё закончилось легким движеньем камней.
Одиночества миг – не соперник утраты,
Просыпается Солнце, как птица, пернато,

Разгоняет крылами остатки теней.

Я сижу на краю. Под ладонью — песок,
Мне так хочется просто замедлить минуты.
Я сижу на траве, неумыта, разута,
А туман рассыпается прямо у ног.

© Copyright: Елена Типикина, 2016

Регистрационный номер №0334142

от 15 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334142 выдан для произведения: Я сижу, свесив ноги в предутренний свет,
Я одна и никто не заметит пропажи.
Там клубится внизу, словно белая пряжа
Белоснежный туман, не меняя свой цвет.

Всю долину от взгляда скрывает туман,
Я сижу, не дыша, холод не ощущаю,
В небесах первый луч, улыбаясь, летает,
Как серебряный сказочный аэроплан.

Продолжалась недолго волшебная связь.
Лучик мой утонул средь волокон тумана,
Я достала часы и кольцо из кармана
И отправила вслед ему, тихо смеясь.

Всё закончилось легким движеньем камней.
Одиночества миг – не соперник утраты,
Просыпается Солнце, как птица, пернато,

Разгоняет крылами остатки теней.

Я сижу на краю. Под ладонью — песок,
Мне так хочется просто замедлить минуты.
Я сижу на траве, неумыта, разута,
А туман рассыпается прямо у ног.
 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 15 марта 2016 в 10:08 +1
Красивая, образная лирика! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Саша Куприна # 15 марта 2016 в 12:47 +1
Грустно как-то(
Елена Типикина # 26 марта 2016 в 17:46 0
Весеннее обострение.