ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весной в лесу. И. Левитан

Весной в лесу. И. Левитан

8 апреля 2014 - Надежда Левина
article207669.jpg
Скажи, ты слышишь как растет трава,
Как тянет к солнцу тонкие ручонки
И тихо шепчет нежные слова
Влюбленая, зеленая девчонка?
Смеется, наслаждается весной
И вторит ей ручей напевом звонким.
Зовет он насладиться красотой
И леса тишиной звенящей, тонкой.
И, словно пряча,нежное дитя
Сплелись над ручейком ольха и ивы.
Резвясь, ликуя, радуясь, шутя,
Из листьев кружево сплели игриво.
А где-то там, в лазурной тишине
Звенит, как будто устали не зная,
Песнь жаворонка. Песня о весне.
Звенит над миром, мир благословляя.


Исаак Ильич ЛЕВИТАН (1860-1900)
Весной в лесу
1882 год (холст, масло)

© Copyright: Надежда Левина, 2014

Регистрационный номер №0207669

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207669 выдан для произведения:
Скажи, ты слышишь как растет трава,
Как тянет к солнцу тонкие ручонки
И тихо шепчет нежные слова
Влюбленая, зеленая девчонка?
Смеется, наслаждается весной
И вторит ей ручей напевом звонким.
Зовет он насладиться красотой
И леса тишиной звенящей, тонкой.
И, словно пряча,нежное дитя
Сплелись над ручейком ольха и ивы.
Резвясь, ликуя, радуясь, шутя,
Из листьев кружево сплели игриво.
А где-то там, в лазурной тишине
Звенит, как будто устали не зная,
Песнь жаворонка. Песня о весне.
Звенит над миром, мир благословляя.


Исаак Ильич ЛЕВИТАН (1860-1900)
Весной в лесу
1882 год (холст, масло)
 
Рейтинг: 0 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!