У омута.

5 августа 2012 - Надежда Левина
article67983.jpg

 

Закат над омутом склонился,
окрасил воду в рыжий цвет,
хотел напиться - не напился,
в воде увидел чей-то след.

Мелькнула тень в воде унылой
и скрылась где-то под мостом...
что за неведомая сила?
лицо красавицы с хвостом?

Какое мрачное унынье,
лес хмурый, темный, не живой,
густые заросли полыни
и туч громады над рекой.

Здесь пахнет горем и могилой,
нечистой силы торжеством,
бежать скорей... но где взять силы?
и пал закат пред колдовством.

Исаак Левитан. У омута.

© Copyright: Надежда Левина, 2012

Регистрационный номер №0067983

от 5 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067983 выдан для произведения:

 

Закат над омутом склонился,
окрасил воду в рыжий цвет,
хотел напиться - не напился,
в воде увидел чей-то след.

Мелькнула тень в воде унылой
и скрылась где-то под мостом...
что за неведомая сила?
лицо красавицы с хвостом?

Какое мрачное унынье,
лес хмурый, темный, не живой,
густые заросли полыни
и туч громады над рекой.

Здесь пахнет горем и могилой,
нечистой силы торжеством,
бежать скорей... но где взять силы?
и пал закат пред колдовством.

Исаак Левитан. У омута.

 
Рейтинг: +6 771 просмотр
Комментарии (5)
Светлана Янтарина # 10 сентября 2012 в 15:15 +1
Картина омута. Правдиво.
Лариса Неводнiчик # 16 сентября 2012 в 17:34 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Постникова # 17 сентября 2012 в 09:45 0
buket3
ORIT GOLDMANN # 6 марта 2013 в 00:44 0
СКАЗКА ЛОЖЬ,,,,
Картину подбирали к стихам или картина стихи навеяла?
best
Надежда Левина # 8 апреля 2014 в 22:18 0
Извините, что отвечаю через год. Все это время не заходила на сайт. Картина навеяла. Сегодня я выставлю еще несколько стихов, навеянных картинами. Еще раз извините.