ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Левитан Венеция. Рива дельи Скьявони

Левитан Венеция. Рива дельи Скьявони

8 апреля 2014 - Надежда Левина
article207673.jpg
Взгляни, мой друг! Уж солнце встало.
И, сбросив быстро покрывало,
Венеция вновь заблистала,
Резвясь в его лучах.
Сияет свет в очах.

Из вод встают дворцы, кварталы,
Вздыхают сонные каналы,
Им ночи южной явно мало,
Хоть час еще б поспать.
Ну что тут предпринять?

Влюбленно шепчутся гондолы
Под звуки нежной баркароллы.
Их шепот томной неги полон.
Не будем им мешать.
Попробуем понять.

Спешат в лагуну гондольеры.
Ну, где вы дамы, кавалеры?
Где вы лихие офицеры?
Не стыдно ль долго спать?
Спешите день начать.


© Copyright: Надежда Левина, 2014

Регистрационный номер №0207673

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207673 выдан для произведения:
Взгляни, мой друг! Уж солнце встало.
И, сбросив быстро покрывало,
Венеция вновь заблистала,
Резвясь в его лучах.
Сияет свет в очах.

Из вод встают дворцы, кварталы,
Вздыхают сонные каналы,
Им ночи южной явно мало,
Хоть час еще б поспать.
Ну что тут предпринять?

Влюбленно шепчутся гондолы
Под звуки нежной баркароллы.
Их шепот томной неги полон.
Не будем им мешать.
Попробуем понять.

Спешат в лагуну гондольеры.
Ну, где вы дамы, кавалеры?
Где вы лихие офицеры?
Не стыдно ль долго спать?
Спешите день начать.


 
Рейтинг: 0 529 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!