ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна в лесу

Весна в лесу

5 мая 2013 - Диксония
article135179.jpg

С тобой в лесу бывалые,
прощались мы с зимой.
Весну все долгожданную
предчувствуют порой.

Струился сок березовый.
А по сосне в тиши,
как будто к небу звездному,
стремились мураши.

И солнца отражение
сверкало в новизне,
все таяло творение
на светлой стороне.

Замерзшими спектаклями
мы любовались вдруг,
сосульки плачут каплями,
прекрасный льется звук.

И ветки, как нависшие
витки янтарных бус,
и ягодки в них вмерзшие,
приятные, на вкус.

Рябины гроздья алые
у нас в руках с тобой.
и мы слегка усталые
вновь побрели домой.

© Copyright: Диксония, 2013

Регистрационный номер №0135179

от 5 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135179 выдан для произведения:

С тобой в лесу бывалые,
прощались мы с зимой.
Весну все долгожданную
предчувствуют порой.

Струился сок березовый.
А по сосне в тиши,
как будто к небу звездному,
стремились мураши.

И солнца отражение
сверкало в новизне,
все таяло творение
на светлой стороне.

Замерзшими спектаклями
мы любовались вдруг,
сосульки плачут каплями,
прекрасный льется звук.

И ветки, как нависшие
витки янтарных бус,
и ягодки в них вмерзшие,
приятные, на вкус.

Рябины гроздья алые
у нас в руках с тобой.
и мы слегка усталые
вновь побрели домой.

 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (6)
*** # 5 мая 2013 в 22:57 +1
Спасибо Зоя за прекрасное стихотворение! smayliki-prazdniki-34
Диксония # 7 мая 2013 в 21:10 0
Александр Головко # 10 июня 2013 в 19:59 +1
Зоя, хорошие стихи - зарисовка с натуры. По себе знаю, когда не от ума, а от сердца, всегда лучше получается.
Спасибо Вам зе прекрасные отзывы и открытки. Я не умею размещать, примите добрый смайлик!))) angel 38
Диксония # 12 июня 2013 в 16:50 0
Татьяна Чанчибаева # 22 июля 2013 в 18:55 +1
Диксония # 15 августа 2013 в 23:31 0