ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна недалеко

Весна недалеко

29 февраля 2024 - Галина Амосова
article526340.jpg
Последние деньки зимы и февраля
Раскрасились ярчайшим солнца светом.
Мы ждали и надеялись не зря:
Весна недалеко, не за горами где-то.

Она спешит к нам дуновеньем ветерка,
С проталинками на пригорках и дорогах.
Плывут по небу чудо - облака
И корка льда исчезла на сугробах.

Вот гомон птиц, сидящих на деревьях,
Им не страшны теперь морозов холода.
И по народным с древности поверьям
Весна с теплом приходит к нам всегда.

Ликует всюду мир и радуются люди:
Зима сейчас уж не пугает всех.
Мы ждём весенних перемен и будет
Приход  весны, даруя нам успех.

Успех вовсех делах и начинаньях,
Поскольку  пробуждается природа.
Весна идёт, не будет опозданья.
О том вещают солнца луч, погода.

 

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0526340

от 29 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526340 выдан для произведения: Последние деньки зимы и февраля
Раскрасились ярчайшим солнца светом.
Мы ждали и надеялись не зря:
Весна недалеко, не за горами где-то.

Она спешит к нам дуновеньем ветерка,
С проталинками на пригорках и дорогах.
Плывут по небу чудо - облака
И корка льда исчезла на сугробах.

Вот гомон птиц, сидящих на деревьях,
Им не страшны теперь морозов холода.
И по народным с древности поверьям
Весна с теплом приходит к нам всегда.

Ликует всюду мир и радуются люди:
Зима сейчас уж не пугает всех.
Мы ждём весенних перемен и будет
Приход  весны, даруя нам успех.

Успех вовсех делах и начинаньях,
Поскольку  пробуждается природа.
Весна идёт, не будет опозданья.
О том вещают солнца луч, погода.

 
 
Рейтинг: +2 64 просмотра
Комментарии (5)
Анна Гирик # 29 февраля 2024 в 20:32 +2

С ВЕСНОЙ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ!
Спасибо за прекрасное
стихотворение о весне!
best-4
Галина Амосова # 5 марта 2024 в 22:00 +1
Спасибо, Аннушка! и правда дождались - март. Но что-то солнышко спряталось за тучками. Ждём морозов и снега. priroda-7
Анна Гирик # 5 марта 2024 в 22:03 +1
girlkiss
Ирина Полесьева # 29 февраля 2024 в 21:37 +2
Весна близко-близко, почти ступила на порожек!

buket-podsnezhnikov
Галина Амосова # 5 марта 2024 в 22:03 +1
Верю, верю! Да только зима рассердилась. t07187