ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свобода, в чём она?

Свобода, в чём она?

24 февраля 2024 - Галина Амосова
article526142.jpg
Найти свободу, в чём она?
С вопросом этим справиться мне трудно.
Сосуд везенья выпитый до дна.
Или любви чарующей секунда?

А может выбор разных берегов?
К которому причалить непонятно.
Или игра опасных, дерзких слов,
Которую признаю я занятной.

Свобода чувств, свобода от всего,
С чем мы порой обязаны считаться.
Взамен не получая ничего.
А посему, назло судьбе смеяться.


 

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0526142

от 24 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526142 выдан для произведения: Найти свободу, в чём она?
С вопросом этим справиться мне трудно.
Сосуд везенья выпитый до дна.
Или любви чарующей секунда?

А может выбор разных берегов?
К которому причалить непонятно.
Или игра опасных, дерзких слов,
Которую признаю я занятной.

Свобода чувств, свобода от всего,
С чем мы порой обязаны считаться.
Взамен не получая ничего.
А посему, назло судьбе смеяться.


 
 
Рейтинг: +3 76 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Кривонос # 26 февраля 2024 в 13:54 +2
Вопрос философский и непростой. И попытка автора найти ответ вызы smayliki-prazdniki-34 вает уважение!
Галина Амосова # 29 февраля 2024 в 15:04 +1
Спасибо за комментарий. Стихотворение было написано в конце 90 -х. Тогда мы жили в другое время. Сейчас я бы осветила эту тему иначе. scratch