ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна на Байкале

Весна на Байкале

28 февраля 2014 - Лидия Волынец

Обмелела волна седая.

У Байкала под кромкой льда,

В переливе лучей играя,

Проступила у края вода.

 

Чайки серые над восходом

В ожидании часа икс,

Невзирая на непогоду,

Над равниною белой взвились.

 

Всё темней и темней твердыня,

Плавит чашу огонь весны.

Лишь подтаял по склонам иней,

И цветов засветились огни,

 

Как зима контратакой с флангов

Наступает дыханьем льдин.

Заповедно сияют флагами

Средоточия снежных вершин.

 

Но всё ближе и ближе точка,

От которой начнётся отсчёт,

Словно сахар к исходу ночи

Растворяется в водах лёд.

 

Благодатно земное утро.

Озирая луга с высот,

После стужи, лихой и лютой,

Солнце льёт золотистый мёд.

© Copyright: Лидия Волынец, 2014

Регистрационный номер №0196044

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196044 выдан для произведения:

Обмелела волна седая.

У Байкала под кромкой льда,

В переливе лучей играя,

Проступила у края вода.

 

Чайки серые над восходом

В ожидании часа икс,

Невзирая на непогоду,

Над равниною белой взвились.

 

Всё темней и темней твердыня,

Плавит чашу огонь весны.

Лишь подтаял по склонам иней,

И цветов засветились огни,

 

Как зима контратакой с флангов

Наступает дыханьем льдин.

Заповедно сияют флагами

Средоточия снежных вершин.

 

Но всё ближе и ближе точка,

От которой начнётся отсчёт,

Словно сахар к исходу ночи

Растворяется в водах лёд.

 

Благодатно земное утро.

Озирая луга с высот,

После стужи, лихой и лютой,

Солнце льёт золотистый мёд.

 
Рейтинг: +4 557 просмотров
Комментарии (3)
Верещака Мария # 23 марта 2014 в 19:05 0
Лилия, мне понравились стихи необычностью , образностью сравнений. Одна последняя строчка дорого стоит! Спасибо и творческих Вам успехов! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лидия Волынец # 23 марта 2014 в 20:35 0
Спасибо, Мария.