Авось

20 мая 2014 - Лидия Волынец

Страшила держит небо
В берёзовых руках.
Хранит посевы хлеба
Гроза окрестных птах.

Не сонная обитель –
Бескрайние поля.
Страшила – ты спаситель,
А мы – твои друзья.

Свинцом налились тучи,
Страшила наш не рад.
Накроет неминуче!
Попортит форму град!

Ты не горюй, Страшила,
Удержим мы авось
Нависшую над миром
Грехов тугую гроздь.

© Copyright: Лидия Волынец, 2014

Регистрационный номер №0216000

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216000 выдан для произведения:

Страшила держит небо
В берёзовых руках.
Хранит посевы хлеба
Гроза окрестных птах.

Не сонная обитель –
Бескрайние поля.
Страшила – ты спаситель,
А мы – твои друзья.

Свинцом налились тучи,
Страшила наш не рад.
Накроет неминуче!
Попортит форму град!

Ты не горюй, Страшила,
Удержим мы авось
Нависшую над миром
Грехов тугую гроздь.

 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 28 мая 2014 в 21:22 0
Очень песенно. Новый взгляд на сказочного героя
Лидия Волынец # 29 мая 2014 в 08:24 0
Благодарю Вас, Денис. Это мысль, попробуем сделать песню.
Лидия Копасова # 24 января 2017 в 13:46 0
Лидия Волынец # 24 января 2017 в 17:36 0
Спасибо, Лидия.