ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна - и дороги размыты

Весна - и дороги размыты

1 апреля 2014 - Галина Радина

Весна – и дороги размыты,
Кругом прошлогодняя прель;
Напомнив о чём-то забытом,
Судачит, пригревшись, капель.
Корзинками гнёздышки свиты.
В гостях? Или дома грачи?
Румяны днём солнца ланиты,
Но стынет землица в ночи.
Подснежник вот-вот улыбнётся:
Смешливы в апреле лучи.
Мечтатель! Тебе что неймётся?
Расцвет твой как век у свечи.
Похвастаешь синью зеркальной,
Земным отраженьем небес,
И сникнешь в неделе пасхальной,
Слегка омрачив вешний лес…
 
В июльской жаре заскучаю
И, вспомнив твой хрупкий мирок,
Прильну к лепесткам иван-чая
У брошенных дальних дорог.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0205855

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205855 выдан для произведения:

Весна – и дороги размыты,

Кругом прошлогодняя прель;

Напомнив о чём-то забытом,

Судачит, пригревшись, капель.

Корзинками гнёздышки свиты

(В гостях? Или дома грачи?)

Румяны днём солнца ланиты,

Но стынет землица в ночи.

Подснежник вот-вот улыбнётся:

Смешливы в апреле лучи.

Мечтатель! Тебе что неймётся?

Расцвет твой как век у свечи.

Похвастаешь синью зеркальной,

Земным отраженьем небес,

И сникнешь в неделе пасхальной,

Слегка омрачив вешний лес…

 

В июльской жаре заскучаю

И, вспомнив твой хрупкий мирок,

Прильну к лепесткам иван-чая

У брошенных дальних дорог.

 
Рейтинг: +9 478 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 2 апреля 2014 в 08:13 0
Красивая душевная работа, Галина!
С уважением, Александр.

Галина Радина # 2 апреля 2014 в 18:54 0
Я рада, что Вам приглянулся стих. Весеннего настроения, яркого солнышка!
Владимир Рябинин # 3 апреля 2014 в 22:59 0
Хорошее стихотворение. Но старайтесь обходиться без скобок. В русском языке достаточно знаков препинания, чтобы их заменить. А скобки оставим для математиков.

Сегодня довелось быть в пригородном лесу. Красота! Несмотря на сильный ветер и неюольшую плюсовую температуру.
Нашёл там вот это:

В лесу заливает дорожки
Подснежников тихая синь,
И дарят пыльцу мне серёжки
Разбуженных солнцем осин.

С весной Вас!
Галина Радина # 4 апреля 2014 в 09:08 0
Спасибо! Скобки поставила при вводном предложении, можно тире или запятые. Это по правилам, допустимы три знака (скобки, тире, запятые). Ваша строфа удивительно нежная. Весеннего Вам солнышка.