ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Добрый леший

Добрый леший

2 апреля 2014 - Галина Радина

Ты заскучал, мой добрый леший;
Не рад весне в сыром бору,
Грустишь один, вид безутешен,
Пообтрепался на ветру.

Стряхни унынья оболочку,
Желаешь – байку расскажу
Про короля, жар-птицу, квочку;
Задремлешь – сон посторожу.

Повеселел! И спать не хочешь?
Готов развлечь гостей и сам?
Да мне пора, уж дело к ночи –
Меняют облик небеса.

Пойду домой, мой путь неблизкий;
Чуть видно тропку до села.
За грусть спасибо, за ириски,
И не таи обиды, зла.

Не провожай! Приветно звёзды
Горят – не надо и свечей.
Мне нипочём лесные вёрсты,
А ты один…Опять ничей.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0206105

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206105 выдан для произведения:

Ты заскучал, мой добрый леший;

Не рад весне в сыром бору,

Грустишь один, вид безутешен,

Пообтрепался на ветру.

Стряхни унынья оболочку,

Желаешь – байку расскажу

Про короля, жар-птицу, квочку;

Задремлешь – сон посторожу.

Повеселел! И спать не хочешь?

Готов развлечь гостей и сам?

Да мне пора, уж дело к ночи –

Меняют облик небеса.

Пойду домой, мой путь неблизкий;

Чуть видно тропку до села.

За грусть спасибо, за ириски,

И не таи обиды, зла.

Не провожай! Приветно звёзды

Горят – не надо и свечей.

Мне нипочём лесные вёрсты,

А ты один…Опять ничей.

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 2 апреля 2014 в 20:18 0
Замечательная работа, Галина!
С уважением, Александр.

Галина Радина # 2 апреля 2014 в 20:29 0
Спасибо! Цветы чудесные! Счастья, радости Вам.
Владимир Рябинин # 3 апреля 2014 в 22:42 0
Какие женщины на Руси!!! Им даже лешего жалко! "Я бы в лешие пошёл..."

С уважением.
Галина Радина # 4 апреля 2014 в 09:09 0
Образ сказочный, одинокий. Почему бы не пожалеть? Спасибо Вам за внимание к моим "творениям".