Один и тот же сон мне снится много лет:
Я понимаю птах и вижу ветра след,
Как ропщут листья, слышу, в пепелящий зной,
Как лёд рычит
кандальный, в принужденье злой…
Рассветом прерван сон – не слышно больше птиц;
Опять среди теней и равнодушных лиц
Скольжу, терзая век, как блудный пилигрим:
Зачем мы здесь? Зачем? С душою вечных зим.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0205352 выдан для произведения:
Один и тот же сон мне снится много лет:
Я понимаю птах и вижу ветра след,
Как ропщут листья, слышу, на пепелящий зной,
Как лёд рычит
кандальный, по принужденью злой…
Рассветом прерван сон – не слышно больше птиц;
Опять среди теней и равнодушных лиц
Скольжу, терзая век, как блудный пилигрим:
Зачем мы здесь? Зачем? С душою вечных зим.