ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна, цветёт сирень

Весна, цветёт сирень

10 августа 2021 - Алексей Куренков
article497225.jpg
На меня с монитора
Дышит запах сирени
Словно я обладатель
Той волшебной шагрени,
Что сжимаясь от просьб,
Верно их исполняет,
А владелец за то,
Жизнь частями теряет.
Так красива природа,
И цветы на деревьях,
Греет землю погода,
Солнце тонет в аллеях,
Растворяясь лучами
В деревах и травинках,
Где гуляя гостями,
Птицы мокнут в росинках.
Собирая с земли,
То личинок, то семя,
Что взойти не смогли,
Пропустив своё время.
Только серость домов,
Цвет весной не меняет,
Как гряда островов,
Строгость чтит – не теряет,
А в округе весна
Выдаёт птичьи трели,
Не жалеет она,
Для цветов акварели.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0497225

от 10 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497225 выдан для произведения: На меня с монитора
Дышит запах сирени
Словно я обладатель
Той волшебной шагрени,
Что сжимаясь от просьб,
Верно их исполняет,
А владелец за то,
Жизнь частями теряет.
Так красива природа,
И цветы на деревьях,
Греет землю погода,
Солнце тонет в аллеях,
Растворяясь лучами
В деревах и травинках,
Где гуляют гостями,
Птицы мокнут в росинках.
Собирая с земли,
То личинок, то семя,
Что взойти не смогли,
Пропустив своё время.
Только серость домов,
Цвет весной не меняет,
Как гряда островов,
Строгость чтит – не теряет,
А в округе весна Выдаёт птичьи трели,
Не жалеет она,
Для цветов акварели.

 
 
Рейтинг: 0 162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!