ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Заказ внука на днюху

Заказ внука на днюху

12 августа 2021 - Алексей Куренков

К Дню Рождения Ярона,
Заказал он пол фургона,
Разных гаджетов, игрушек,
Но не плюшевых зверушек,
Ни тянущихся конфет,
А большой велосипед,
И слегка повысив ставку,
Попросил ещё приставку,
Поясняя написал –
Для плэйстейшена VR.
-«Вроде всё» - подумал он,
Но дополнил – «Телефон».
Но, не с диском, а крутой,
Ну, Самсунг - большой такой.
Можно в принципе айпад,
Что бы память в террабайт....
Бабка, прочитав заказ,
Посчитав деньжат запас,
Сверив пенсии бюджеты,
Достаёт ему конфеты.
- Кушай сладкое Ярончик,
Испеку тебе я пончик,
Сладость – мозг питает наш.
Ты возьми на карандаш.
Коли умным будишь ты,
Сбудутся твои мечты,
Не забудь, и запиши –
Вот тебе карандаши,
Краски вот – бери, рисуй,
Моря синюю лазурь,
Небо с нежной синевой,
Солнца бублик золотой  
Корабли в дали – гиганты…
Развивай свои таланты.
А пока – учись считать –
В знаньях будущего кладь.
- Кушай сладкое Ярончик,
Испеку тебе я пончик,
Сладость – мозг питает наш.
Ты возьми на карандаш. ) 
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0497303

от 12 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497303 выдан для произведения:
К Дню Рождения Ярона,
Заказал он пол фургона,
Разных сладостей, игрушек,
Но не плюшевых зверушек,
Ни тянущихся конфет,
А большой велосипед,
И слегка повысив ставку,
Попросил ещё приставку,
Поясняя написал –
Для плэйстейшена VR.
-«Вроде всё» - подумал он,
Но дополнил – «Телефон».
Но, не с диском, а крутой,
Ну, Самсунг такой, большой.
Можно в принципе айпад,
Что бы память в террабайт.
Баба, прочитав заказ,
Посчитав деньжат запас,
Сверив пенсии бюджеты,
Достаёт ему конфеты.
- Кушай сладкое Ярончик,
Испеку тебе я пончик,
Сладость – мозг питает наш.
Ты возьми на карандаш.
Коли умным будишь ты,
Сбудутся твои мечты,
Не забудь, и запиши –
Вот тебе карандаши,
Краски вот – бери, рисуй,
Моря синюю лазурь,
Небо с нежной синевой,
Солнца бублик золотой  
Корабли в дали – гиганты…
Развивай свои таланты.
А пока – учись считать –
В знаньях будущего кладь.
- Кушай сладкое Ярончик,
Испеку тебе я пончик,
Сладость – мозг питает наш.
Ты возьми на карандаш. ) 
 
 
 
Рейтинг: +5 236 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 12 августа 2021 в 21:04 +2
Бабушка была мудра,
Урок Ярончику дала.
В клеточку нашла тетрадь,
Чтоб учился он считать!
read
Алексей Куренков # 13 августа 2021 в 18:48 +1
Спасибо Владимир за поэтический экс! Рад Вашему вниманию к моему творчеству!

hi emotions-5
Пронькина Татьяна # 13 августа 2021 в 00:34 +1
Классное стихотворение. И весёлое, и мудрое. smajlik-15
Алексей Куренков # 13 августа 2021 в 18:49 0
Спасибо Татьяна!

cvety-33