Весна

article379570.jpg
Вышла красавица, вышла Весна,
На вахту свою, взялась за дела.
Тихо  ворчит - Что Зима насорила.
Грязь развела и снег свой забыла.

Вздулась Земля от тяжести этой.
Ей бы просохнуть, да в жаркое лето.
Охай не охай , но снег ведь не горе.

Шумным потоком быть ему вскоре.

Солнцем, ветрами Весна снег сгоняет.
В звонких проталинах зайцев гоняет.
Были снега, а теперь вот ручьи,
Сбегают игриво  в теплые дни.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0379570

от 14 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379570 выдан для произведения: Вышла красавица, вышла Весна,
На вахту свою и взялась за дела.
Незлобно ворчит - Что Зима насорила.
Грязь развела и снег свой забыла.

Вздулась Земля от тяжести этой.
Ей бы просохнуть, скорее бы  лето.
Охай не охай , но снег ведь не горе.

Шумным потоком быть ему вскоре.

Солнцем, ветрами Весна снег сгоняет.
В звонких проталинах зайцев гоняет.
Были снега, теперь вот ручьи,
Сбегают ручьями в теплые дни.
 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 14 марта 2017 в 12:41 +1
И снег, забытый зимой, растает, и ручейки звонкие убегут. А весна во
всей красе расцветёт первоцветами и запоёт птичьими голосами!
Прекрасные строки, Андрей!
весеннего настроения!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 14 марта 2017 в 18:03 0
Спасибо Наденька за улыбку. И вам тепла и уюта.
elka2