ВЕСНА

3 февраля 2019 - Тамара Кадочникова
article438327.jpg
Засверкали лучи, побежали ручьи
Свою песнь завели воробьи –
Чик – чирик, чик- чирик снова будет тепло,
Начинаем мы петь о любви.
 
А по небу летит упряжь трех лебедей,
Правит санями брат Ветровей.
В санях дева сидит, бело лика краса,
Долгожданная всеми Весна.
 
Солнце ярче пылает, лучезарно горит,
И в небесные дали манит.
Воздух чист и лучист, звон хрустальный стоит,
В лужах бисер сверкает, блестит.
 
Тёмный лес оживился, зашептались кусты,
Застеснявшись своей наготы.
Мелкий дождь озорной окропил их водой,
Увлекая весенней игрой.
 
Все ликует, поёт, Весну щедрую ждёт,
Отступили морозы и вьюги.
А Весна - госпожа  вестовых своих шлёт -
Наступил конец долгой разлуки.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2019

Регистрационный номер №0438327

от 3 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438327 выдан для произведения: Засверкали лучи, побежали ручьи
Свою песнь завели воробьи –
Чик – чирик, чик- чирик снова будет тепло,
Начинаем мы петь о любви.
 
А по небу летит упряжь трех лебедей,
Правит санями брат Ветровей.
В санях дева сидит, бело лика краса,
Долгожданная всеми Весна.
 
Солнце ярче пылает, лучезарно горит,
И в небесные дали манит.
Воздух чист и лучист, звон хрустальный стоит,
В лужах бисер сверкает, блестит.
 
Тёмный лес оживился, зашептались кусты,
Застеснявшись своей наготы.
Мелкий дождь озорной окропил их водой,
Увлекая весенней игрой.
 
Все ликует, поёт, Весну щедрую ждёт,
Отступили морозы и вьюги.
А Весна - госпожа  вестовых своих шлёт -
Наступил конец долгой разлуки.
 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!