Весна

30 апреля 2017 - Александр Андронов
article383850.jpg
Погоды зимние обиды
Весной слезами отойдут,
И обновления флюиды
К теплу природу позовут...

И как девица озорная,
Чуть пробудившись ото сна,
Свою красу осознавая,
Откроет всю себя сполна.

Покровы утренних туманов
Срывает ветер голубой,
Ручьёв игривых караваны,
Снег увлекая за собой,

Журча, бегут к незримой цели.
Пора резиновых сапог.
Грачи сегодня прилетели!
Прав был Саврасов, видит Бог.

Дороги ветхие разбиты,
Сама распутица в пути,
И коль не кованы копыта,
То не проехать, не пройти.

Потом найдёшь в листве подснежник
И зачарованный стоишь,
А солнца луч горячий, вешний,
Последний снег прогонит с крыш.

Дымок, и вот она, награда:
Зазеленел прозрачный лес.
Весне косметики не надо
Под сенью голубых небес.

Она, как женщина, прекрасна
В своей бездонна глубине.
И ширь лугов под солнцем ясным,
И ландыш на моём окне...

© Copyright: Александр Андронов, 2017

Регистрационный номер №0383850

от 30 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383850 выдан для произведения: Погоды зимние обиды
Весной слезами отойдут,
И обновления флюиды
К теплу природу позовут...

И как девица озорная
Чуть пробудившись ото сна,
Свою красу осознавая,
Откроет всю себя сполна.

Покровы утренних туманов
Срывает ветер голубой,
Ручьёв игривых караваны,
Снег увлекая за собой,

Журча, бегут к незримой цели.
Пора резиновых сапог.
Грачи сегодня прилетели!
Прав был Саврасов, видит Бог.

Дороги ветхие разбиты,
Сама распутица в пути,
И коль не кованы копыта,
То не проехать, не пройти.

Потом найдёшь в листве подснежник
И зачарованный стоишь,
А солнца луч горячий, вешний,
Последний снег прогонит с крыш.

Дымок, и вот она, награда:
Зазеленел прозрачный лес.
Весне косметики не надо
Под сенью голубых небес.

Она, как женщина, прекрасна
В своей бездонна глубине.
И ширь лугов под солнцем ясным,
И ландыш на моём окне...
 
Рейтинг: +8 314 просмотров
Комментарии (7)
Рената Юрьева # 30 апреля 2017 в 20:30 +1
Весне косметики не надо
Под сенью голубых небес.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/vesna-383850.html
Саша! ну какой же ты молодец) надо же так придумать) и ведь действительно так... та же наша юность ,когда косметика только портила... вот такая она, юная и прекрасная девушка-весна) Спасибо тебе!
Александр Андронов # 2 мая 2017 в 08:42 +1
Спасибо, Рената, за прекрасный отзыв. Весна прекрасна, как девушка юная... rose
Татьяна Петухова # 1 мая 2017 в 12:37 +1
Александр,изумительна Ваша Весна,столько поэтических образов, напевность строк завораживает!!!!
Александр Андронов # 2 мая 2017 в 08:45 0
Рад, Татьяна, что навестили.что стих Вам понравился. Спасибо!
buket1
Николай Гольбрайх # 2 мая 2017 в 23:30 0
АЛЕКСАНДР, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! supersmile c0137 soln c0414
Александр Андронов # 3 мая 2017 в 09:11 0
Благодарю, Николай, за добрые слова! super dance